diáspora y cultura vasca
21/03/2014
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Donostia-San Sebastián. La gastronomía vasca continúa mostrando sus bondades por el mundo. Estos días, por ejemplo, el chef donostiarra Daniel López, se encuentra en Japón, participando en un festival de gastronomía en la ciudad de Fukuoka, en la isla de Kyushu. Junto a él, toman parte en esta exhibición otros dos cocineros, el alemán Uwe Opocensky (del Hotel Mandarin Oriental de Hong Kong) y el japonés Shunji Isoyama, del Nishitetsu Grand Hotel de Fukuoka.
Los tres cocineros ofrecerán esta noche una cena de alta cocina a partir de ingredientes locales. López aportara su particular toque vasco a esta cocina. El joven chef donostiarra cuenta con una estrella Michelin en su restaurante Kokotxa.
Eneko Atxa a San Francisco
Por otro lado, el mes de mayo uno de los jóvenes talentos más destacados de la cocina vasca, el vizcaíno Eneko Atxa se presentará en San Francisco, y preparará dos cenas especiales en el restaurante Manresa, de Los Gatos, en colaboración con el chef David Kinch, según informa Euskal Kazeta.
Atxa dirige el restaurante Azurmendi, galardonado con tres estrellas Micheli, y destacado por su apuesta por el producto fresco, con muchos ingredientes cultivados directamente en la huerta con la que cuenta el espectacular restaurante.
Las cenas tendrán lugar el 17 y 18 de mayo.
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