euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Chicago se convirtió en Donostia por un día, con la tercera edición de la degustación Txakoholika

08/06/2011

Una participante disfruta de los vinos vascos en la tercera edición de Txakoholika (foto HGaldones)
Una participante disfruta de los vinos vascos en la tercera edición de Txakoholika (foto HGaldones)

PUBLICIDAD

Txakoholika es lo que se llama un pop-up bar, una taberna temática que organiza cada año un grupo de chefs de Chicago, en EEUU. Como los hongos, aparece y desaparece sin dejar rastro y solo los más enterados pueden disfrutar de él. La edición de este año tuvo lugar a finales de mayo, con una selección de txakoli y sidra de Euskal Herrria, acompañada de gran variedad de pintxos. El blog Chicagoist publica un reportaje de fotos de la fiesta.

Chicago, EEUU.  El txakoli, la sidra y los pintxos protagonizaron en Chicago una noche gastronómica muy especial, con la tercera edición de Txakoholika. Este pop-up bar se celebró a finales de mayo, organizado por Craig Perman (Perman Wine Selections) y los chefs underground Abe Conlon y Adrienne Lo (X-Marx).

La degustación se basó en una amplia selección de pintxos, acompañados con sagardoa (sidra) y txakolina (chacolí). El éxito de la convocatoria es la muestra de la curiosidad del público de EEUU por este caldo vasco y en la fiesta se degustó tanto txakoli blanco como rosado. El fotógrafo Huge Galdones realiza un reportaje de la velada en el blog Chicagoist

 Txakoholika 2011 1

[Craig Perman y el chef Abe Conlon, organizadores de Txakoholika 2011 (foto HGaldones)]

Txakoholika 2011 2

[Pintxo de morcilla casera, pimientos del piquillo y queso fresco (foto HGaldones)]

Txakoholika 2011 3

[El equipo de cocina del XMarx de Chicago, donde tuvo lugar la edición 2011 de Txakoholika (foto HGaldones)]



« anterior
siguiente »

Relacionados

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia