diáspora y cultura vasca
08/06/2011
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Chicago, EEUU. El txakoli, la sidra y los pintxos protagonizaron en Chicago una noche gastronómica muy especial, con la tercera edición de Txakoholika. Este pop-up bar se celebró a finales de mayo, organizado por Craig Perman (Perman Wine Selections) y los chefs underground Abe Conlon y Adrienne Lo (X-Marx).
La degustación se basó en una amplia selección de pintxos, acompañados con sagardoa (sidra) y txakolina (chacolí). El éxito de la convocatoria es la muestra de la curiosidad del público de EEUU por este caldo vasco y en la fiesta se degustó tanto txakoli blanco como rosado. El fotógrafo Huge Galdones realiza un reportaje de la velada en el blog Chicagoist.
[Craig Perman y el chef Abe Conlon, organizadores de Txakoholika 2011 (foto HGaldones)]
[Pintxo de morcilla casera, pimientos del piquillo y queso fresco (foto HGaldones)]
[El equipo de cocina del XMarx de Chicago, donde tuvo lugar la edición 2011 de Txakoholika (foto HGaldones)]
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