La Plata, Argentina. Faltan tres semanas para que el campamento “Eguzkipean” (Bajo el sol), organizado por Euzko Etxea de La Plata y abierto a todo público, vuelva a ser el punto de reunión de gente de todas las edades, de numerosas euskal etxeas argentinas. El fin de semana del sábado 9 y domingo 10 de marzo, en el espacio recreativo que Euzko Etxea posee en City Bell (calle 154 s/n entre calle 446 y Arroyo Carnaval), se celebrará la tercera edición del evento, que se espera resulte tan exitosa como las dos anteriores.
El campamento arrancará el sábado 9 a las 15 hs., y presentará actividades deportivas, culturales, mus, senderismo y juegos para niños y niñas, entre otras atracciones. Ya han confirmado su presencia dantzaris de varias euskal etxeas, por lo que el baile está asegurado. Además, este año, el encuentro presentará como novedad la participación de algunas colectividades amigas con las que Euzko Etxea viene trabajando en los últimos años.
Voucher y corredor gastronómico
Para quienes decidan pasar el fin de semana completo, ofrecerán un voucher, con un valor de $7.000, que incluye la merienda del sábado y, para la noche, un pintxo y una bebida, así como el desayuno y el almuerzo del domingo. Pero, además, el sábado a las 19 hs. se inaugurará un corredor gastronómico cultural, abierto a todo el público, que funcionará hasta la medianoche, donde se podrán adquirir alimentos y bebidas. Allí se contará con la presencia de la sidra Txapela, y las comidas preparadas por Amalur, las sukaldaris de Beti Aurrera de Chivilcoy, del Denak Bat de Lomas de Zamora y del Ongi Etorri de Magdalena. También tendrán sus puestos distintas áreas de Euzko Etxea; la Biblioteca Matxin Burdin, con la venta de artículos vascos, y las áreas de vóley y de mus, que ofrecerán postres y dulces.
“Con las energías renovadas y tratando de mejorar año a año, los invitamos y los esperamos, ansiosos, a todos en nuestro querido Eguzkipean, para compartir y disfrutar de este hermoso evento al aire libre”, afirma, entusiasta, a EuskalKultura.eus Andoni Azcarate, coordinador del campamento.
Estás aún a tiempo
Quienes decidan asistir al encuentro deberán comunicarse por mail a campamentoeguzkipean@gmail.com, confirmar la cantidad de personas y consignar si acamparán, así como cualquier requerimiento de dieta especial (vegetariana, celíaca).
Las euskal etxeas aún están a tiempo para participar con una txosna en el corredor gastronómico ofertando sus productos. También para presentar su baile. Para ello, deberán mandar un mail, consignando el tipo de baile, la música y si necesitan elementos especiales. O por WhatsApp al 221-6152824.