diáspora y cultura vasca
06/10/2020
Zorionak, Sally! Esta vasca californiana, que puede expresarse en euskera, inglés, español, francés e incluso un poco en italiano, nació el 7 de octubre de 1920 en una California que contaba con el euskera como patrimonio, en un ambiente caracterizado por la inmigración y la diversidad de orígenes. Se casó en 1948 con Martín Paternain, un ...06/10/2020
Luego de meses críticos, de a poco y respondiendo a las demandas de sus socios, la Euskal Etxea de la ciudad de México empieza a retomar algunas de sus actividades de manera presencial. Hoy mismo se dará inicio al ciclo 2020-2021 de las clases de euskera, inicio que estará restringido a darle continuación a los grupos que habían comenzado a principio de este este ...05/10/2020
Si te apasiona la cocina, no lo dudes, porque realmente constituye toda una oportunidad poder seguir un congreso de gastronomía de primer nivel online y de manera gratuita, sin moverte casa, con todas las facilidades. El congreso 'San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country' comenzará hoy a las 10 de la mañana, y lo hará con la participación de ...05/10/2020
Además de actividades específicas de difusión de la lengua y la cultura vascas, el Centro Gure Txokoa de la capital cordobesa cultiva la relación con otras instituciones de la ciudad, especialmente con centros educativos, que suelen acercarse a la Euskal Etxea a solicitar información sobre la colectividad. En esta ocasión, cuatro alumnas de la Materia Lengua V ...02/10/2020
La selección El Nuevo Cine Vasco del festival Cinespaña recogerá ficción, documental, largometrajes y cortometrajes realizados en el País Vasco euskera y castellano. Se dividirá en cuatro secciones: "Moriarti", que recogerá los trabajos más significativos de la productora del mismo nombre; "Fictions", que ofrecerá un par de ...02/10/2020
Mío Ortiz es la presidenta de ‘Reala Nippon’, la primera peña oficial de la Real Sociedad en el continente asiático. Aunque no es solo por la ‘txiru-urdin’ que Mío vuelve con frecuencia a la capital gipuzkoana. También se declara fan de la gastronomía donostiarra, de la forma de ser de la gente, y de los sagardotegis, adonde le ...02/10/2020
Conocida la experiencia de la COVID-19 y en este contexto de adaptación a la "nueva normalidad", el experimentado grupo bizkaíno AIKO pondrá en marcha estos próximos días de octubre la primera Escuela Digital de Danzas Vascas. El proyecto está pensado tanto para quienes parten de cero como para quienes bailan algo o incluso para los/las ya ...01/10/2020
Si eres persona apasionada por la cocina, no podrás dejar pasar esta oportunidad: "San Sebastian Gastronomika", un festival especializado en su campo, que este año celebrará su festival anual de referencia en el mundo de la cocina de forma totalmente online con motivo del COVID-19, ha decidido que su inscripción por este año ...01/10/2020
En Estados Unidos, el Centro Vasco Txoko Ona Basque Club de Homedale (Idaho) ha finalizado las obras de ampliación en su sede, duplicando el tamaño del patio que tenía hasta la fecha. El nuevo espacio al aire libre —cubierto pero sin paredes laterales— traerá nuevas oportunidades al Centro Vasco, puesto que en esta época de COVID-19 podrá ...01/10/2020
Con el inicio de este mes de octubre nace en Argentina ‘Txapela KM 0’, un proyecto basado en el concepto de productos kilómetro cero que consistirá en un “encuentro gastronómico” en el que la cocinera vasco-argentina Itziar Aguirre visitará –de manera virtual– distintas regiones del país en las que cocineros locales ...PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus