Dentro de ese programa, varios chefs y profesionales de la hostelería y alimentación estadounidense serán invitados a pasar una estancia en el País Vasco (tras pasar por Cataluña) para conocer y experimentar la cultura culinaria y la industria de alimentación de la región. Además, los invitados serán recibidos por conocidos chefs locales como Enrique Fleischmann o Martin Berasategui, que los guiarán durante su visita, mostrándoles las actividades culinarias más emblemáticas del lugar. En el transcurso de la estancia, un equipo de grabación captará los mejores momentos del programa, para después, crear una serie de programas que recogerán todos los puntos clave de este entrelazado cultural.
Esta primera edición de Kitchen Bridge se llevará a cabo la tercera semana de junio. En concreto, los invitados llegarán a Donostia, tras pasar por Cataluña, la noche del miércoles 13 de junio y durante los próximos tres días, conocerán diferentes aspectos de la cultura gastronómica vasca. Una visita al Basque Culinary Center, una vuelta por el mercado de la Bretxa, una comida en la sociedad gastronómica Basazabal de Azpeitia, visita a la fábrica deSammic en Azkoitia, un taller de pintxos en Matalauva en Donostia, comidas en Txoko Getaria y Martin Berasategui, conocer la conservera Maisor en Getaria, degustación de Txakolí en K5 de Aia, ruta de pintxos por Donostia etc. serán algunas de las actividades que realizarán los invitados durante su estancia.