basque heritage worldwide
07/19/2018
Matías D’Amico, de 25 años, viajará en septiembre en el marco del programa Gaztemundu. Dirige el cuerpo de danzas de la Asociación Denak Bat.
07/18/2018
Northern Nevada is rich in Basque culture and Reno fully embraces this with restaurants, festivals, monuments, and more. Celebrations of culture are in full swing this month with Artown, so there is no better time than now to immerse yourself in Basque traditions and celebrate some of Reno’s deepest and richest cultural roots.
07/17/2018
Eusko Ikaskuntza saria jasoko du gaur Del Vallek; gorazarre egingo diote, mugarri izan delako Euskal Herrian antropologiari begirada berri bat eransten: feminismoarena.
07/16/2018
For author Walter Van Tilburg Clark, Reno, Nev., was a city of new dreams and sprawling physical wonder, memorialized in his novel “The City of Trembling Leaves.” Vladimir Nabokov found it less compelling, describing it as “a dreary town.” The Reno of my youth contained plenty of both portrayals. It’s a place of spiritual dissonance and contradictions, at once a high desert casino town and an aspirant city of culture.
07/15/2018
Euskera speakers on the rise, although some see it as politically tainted
07/14/2018
Eldiarionorte.es reconstruye, a partir de informes confidenciales de la CIA y del FBI, la labor del Servicio Vasco de Inteligencia creado a partir de la Guerra Civil de la mano de los servicios secretos de Estados Unidos
07/14/2018
El Colegio de San Ignacio de Loyola, Vizcaínas, es una institución educativa fundada en el siglo XVIII por un grupo de vascos establecidos en la Nueva España, con la intención de amparar a niñas huérfanas y mujeres desamparadas, costeando su manutención y su educación
07/11/2018
Pocos saben en Bolívar que San Fermín fue un misionero Cristiano que fue decapitado en Francia.
07/10/2018
«Kanpoko Euskal presentziaren gaineko gogoeta analitikoa egiteko» asmoz antolatu du EHUk 'Migrazio eta mugikortasuna kanpoan den Euskal Komunitatean' uda-ikastaroa
07/10/2018
En Madrid lo han dado el apodo 'ponzaning' pero en Bilbao, la gente sale a comer pintxos , es decir, disfrutar de tapas acompañadas por unas copas refrescantes del blanco local Txakoli, una salida cotidiana y obligatoria en Euskera. Pero los vascos guardan un secreto gastronómico adicional: el txoko.
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus