basque heritage worldwide
04/02/2021
En 1958 ejecutó los murales del Palacio de la Diputación de Bizkaia
04/02/2021
Aberri Egunaren atarian, herritarrak batzen dituenaz galdetu die BERRIAk hamar laguni. Besteak beste, euskara, aniztasuna eta izurriaren eraginak aipatu dituzte
03/17/2021
'Akelarre' filma munduko hirugarren postura iritsi da Netflixen. Sei herrialdetan lehen tokira ere heldu da. Ganuzaren ustez, filmaren gaiak eta itxurak eragina izan dute horretan.
03/17/2021
Lorea Arambarri is a doctoral candidate in biological neuroscience in the Department of Biological Science, part of the College of Arts and Sciences. Arambarri worked in the Dennis Lab, the Florida State University-Tallahassee Memorial Hospital Rapid Response Laboratory that is part of FSU’s COVID response, from June to December 2020 to help set up the lab.
03/07/2021
Fragmento del libro “Stella Calloni. Periodismo, literatura y militancia. Cosas de mujeres”, Ediciones CICCUS, 2020.
03/07/2021
Exposición. Aranburu acoge una exposición de homenaje a un colectivo femenino que hizo una gran labor en un contexto de represión
03/07/2021
Amelia Badillo no aparenta los 92 años que tiene. Enseña su casa con brío, mostrando un jardín soleado pese al frío de marzo en Haccourt, un pueblo belga a escasos kilómetros de la frontera con Holanda. El desparpajo de su primera pregunta lo dice todo de su personalidad: “¿Habéis venido a que os cuente mi historia antes de que me muera?”.
02/24/2021
Euskal Herriko eta Argentinako folklorea uztartzen ditu Bitartean musika taldeak. 'Kreole' izeneko bigarren diskoa kaleratzearekin batera, 'Denak ez ziren indiano' ikuskizuna estreinatuko dute.
02/16/2021
Le gusta arriesgar y en plena pandemia decidió trasladar su restaurante desde la donostiarra calle Prim hasta el hotel Villa Favorita, en la playa de La Concha. La guía Michelin le revalidó a finales de noviembre la estrella que había conseguido en su anterior ubicación. Se considera un bicho raro entre los estrellados chef radicados en Euskal Herria, habla de la cocina con pasión y echa por tierra algunos conceptos acuñados en los últimos años; por ejemplo, él reivindica el kilómetro verdadero frente al kilómetro 0. Tampoco está de acuerdo con quienes aseguran que la alta cocina no es rentable, y piensa que además de tener buena cocina, los restaurantes deben ser rentables porque son un negocio. Se mueve entre Donostia, Londres y Hong Kong, con un total de siete establecimientos, siempre rodeado de gente competente que tiene una pasión por los fogones similar a la suya.
02/09/2021
Errepublikanoen aldean hildakoak eta frankistenak agertzen dira. Oraindik ez dakite 7.795 biktima non dauden lurperaturik. «Memoria etikoa» goretsi dute
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus