basque heritage worldwide
05/26/2016
A traveling exhibit of Basque Art opens in Reno next week. It features elaborate carvings by local sheepherders who used Aspen trees as their canvases decades ago. Reno Public Radio’s Steve Shadley introduces us to a married couple that’s been collecting these unique carvings for nearly 50 years.
05/26/2016
Tapas and small plates have been extremely popular in D.C. for over a decade, But the Basque cousin of tapas haven't had the same notoriety. But pintxos (or pinchos) could be the next big thing in D.C.with ANXO Cidery and Pintxos Bar aiming to open in mid-June, along with other coming developments.
05/25/2016
NO son pocas las personas que han dejado una huella ejemplar hasta que, el paso del tiempo y cierta ingratitud, la borran para las siguientes generaciones. Y entre las víctimas de nuestra desmemoria se encuentra Alberto de Onaindia al que voy a recordar aquí con una razón muy válida: afortunadamente no soy el único que quiere reivindicar su memoria.
05/24/2016
An educational campaign called “Komunikatuz Eraldatu, Peoples Owning Their Communication” (Komunikatuz Eraldatu, los pueblos dueños de su comunicación, in Spanish) is counteracting the distorted image of indigenous peoples and communities that mainstream media regularly portray.
05/24/2016
Pilotaren historiako azken hamarkadetako ustekabeko handiena eman du azken hilabetean, eta, 19 urterekin, inoizko txapeldun gazteena izan daiteke. Ikusmina sumatu du inguruan, baina lasai mantentzen saiatzen da, erraza ez den arren.
05/14/2016
La memoria puede resultar un tanto injusta a veces. Sucedió en los años 90 y 2000, cuando el entusiasmo que generó la revolución bulliniana hizo olvidar por momentos que dos décadas atrás, en 1976, hubo otra revolución culinaria: la de la Nueva Cocina Vasca. Se cumplen 40 años desde que un grupo de chefs, con Juan Mari Arzak y Pedro Subijana al frente, decidieron dar un vuelco al recetario de siempre, algo que, según muchos expertos, hizo posible la segunda revolución, encabezada por Ferran Adrià, porque abrieron las mentes de los cocineros.
05/14/2016
Candido Ibar Aspiazu, Pablo Ibarren aita da. Candidok borrokan tinko jarraitzen du Pablo Ibarren errugabetasuna frogatzeko. Floridako Auzitegi Gorenaren erabakiak zestoarraren esperantza piztu du.
05/13/2016
Una misión integrada por 16 empresas vascas viajará la próxima semana a Brasil para intentar reactivar las relaciones comerciales con este país, al que Euskadi exportó en 2015 productos por valor de 337 millones de euros, un 21 % menos que el año anterior. Según ha informado hoy la Cámara de Gipuzkoa, el viaje empresarial, del 16 al 20 de mayo, ha sido organizado por esta entidad, con la colaboración de las cámaras de Álava y Bilbao, y el apoyo del Gobierno Vasco.
05/13/2016
Welcome back to Dirty Work, our new series of dispatches from the MUNCHIES Garden. We’re inviting chefs, bartenders, and personalities in the world of food and drink to explore our edible playground and make whatever the hell inspires them with our rooftop produce. In the latest installment, chef Alex Raij teaches us how to keep it simple like the Basques.
05/10/2016
Un libro analiza los intentos del Ejecutivo vasco en el exilio de influir en el Gobierno de Estados Unidos para recuperar el autogobierno vasco y su desilusión al comprobar que este apostaba por la continuidad del franquismo.
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus