euskalkultura.eus

basque heritage worldwide

In other media

El Coro Easo canta el día 18 en Moscú: Su presidente, Javier Oyarzun, analiza los retos de la entidad (from El Diario Vasco)

01/08/2017

Javier Oyarzun Goyalde, presidente del Coro Easo: Fortalecer los coros de adultos, atraer a los jóvenes y generar una economía sostenible, principales retos para la nueva etapa.

Read more...


Bernardo Atxaga, idazlea:«Ez da subjektu politikorik sortzen egungo eskoletan» (from Berria)

01/08/2017

Behin 60ak beteta norbera gauza askotaz jabetzen dela dio Atxagak. Nekeak eta kontrako indarrak badirela aitortu arren, ez dago geldi egoteko: 'Erlea' aldizkariaren 10. zenbakia, 'Lu eta Le' antzezlana, 'Harrien hiztegia' diskoa... eta datozenak.

Read more...


El lehendakari que ‘nunca’ estuvo en Suecia: En la aventura de Agirre no faltaron ingredientes de una novela de espionaje (from Deia)

01/07/2017

En la estancia del lehendakari Aguirre en Suecia, previa a su traslado a América, no faltó ningún ingrediente digno de una novela de espionaje y guerra, pero descarnadamente real

Read more...


The Tapas at Pamplona Are Gorgeous Take a first look at the Basque restaurant, opening next week (from Washingtonian.com)

01/06/2017

Tapas-style plates are everywhere in Washington, but ambitious Spanish restaurants are much scarcer. Pamplona, which opens in Clarendon on January 12, falls in the latter category. Chef James Martin recently departed his executive chef role at Restaurant Nora to team up with the Social Restaurant Group for a Basque-style eatery; the restaurateurs are also behind DC’s Provision 14 and the Prospect.

Read more...


Angel Espinoza, Txileko 'Herriko taberna'ren sustatzailea: «Beharrezkoa zen erakustea Euskal Herriaren izaera borrokalaria» (from Berria)

01/06/2017

Euskal Herrian bizi izandako txiletarra da Espinoza txistularia. 'Herriko taberna' ireki berri dute Irarrazabal kaleko 689an, Santiagon (Txile).

Read more...


Euskarazko lehen egunkaria argitaratu zenetik 80 urte beteko dira etzi: Periodikoak euskaraz ikasi zuen 'Eguna' (from Berria)

12/30/2016

Euskarazko lehen egunkaria argitaratu zenetik 80 urte beteko dira etzi. Gerra betean sortu zen 'Eguna', Hego Euskal Herri gehiena frankisten menpe zegoela. Kolpisten mehatxua, baliabide eskasak... hamaika zailtasuni aurre egin zieten kazetariek, mugarri historiko bat ezartzeko.

Read more...


Josu Legarreta, autor de 'La cooperación vasca al desarrollo': “La solidaridad tiene que ir unida al principio de la eficiencia” (from Deia)

12/29/2016

Desgrana una época marcada por los compromisos y las fricciones entre los agentes e instituciones junto a la necesidad de un cambio en el modelo de cooperación con el Tercer Mundo

Read more...


Rocío Basterra, vasco-argentina, protagoniza un espacio para conmemorar el aniversario del primer Gobierno Vasco (from Noticias de Gipuzkoa)

12/28/2016

“80 urte’ es un documental muy profundo”. Rocío Basterra, vasco-argentina, protagoniza un espacio para conmemorar el aniversario del primer Gobierno Vasco

Read more...


Lleva ya 26 años en Los Ángeles: Rafa Sardina, un vasco con 13 Grammy (from Deia)

12/24/2016

Rafa Sardina nació en Gernika, pero pronto se trasladó a Bermeo. Lleva ya 26 años en Los Ángeles, donde se ha convertido en el productor más solicitado por las estrellas musicales. Acaba de obtener su Grammy número 13

Read more...


Basque to the Future: 2017 Will Be the Year of Basque Cuisine (from BlogOpenTable.com)

12/23/2016

Basque cuisine has a long history in the western United States, but many chefs across the country have recently discovered the unique ingredients and storied history of the region that straddles northeastern Spain and southwestern France. Traditionalists will revel in the regional flavors that mark Basque cuisine while modernists will exult in new interpretations that are emerging from forward-thinking chefs around the country

Read more...


ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

Last comments

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia