basque heritage worldwide
02/24/2017
Un total de veintidós empresas vascas de sectores diversos participarán en una misión a México promovida por la Cámara de Bilbao, en colaboración con las de Álava y Gipuzkoa y el apoyo del Gobierno Vasco, que se extenderá del 27 de febrero al 3 de marzo. Según ha informado la Cámara bilbaína, las reuniones empresariales se desarrollarán principalmente en Ciudad de México y en Monterrey, pero también en otras ciudades como Jalisco, Ciudad Juárez, Guanajuato o Ciudad del Carmen.
02/24/2017
¿Qué cocinaría un inmigrante vasco en Latinoamérica y cómo haría suyas las recetas de su nuevo hogar? El equipo de cocina de la nueva Topa Sukaldería, un proyecto que Luis Andoni Aduriz llevaba soñando hace tiempo y que acaba de materializarse en San Sebastián, se ha puesto en la piel de los miles de vascos que en el siglo XIX hallaron su hogar al otro lado del océano y ha creado platos como el tacotalo de chipirones en su tinta o el tiradito de bacalao a la oriotarra.
02/24/2017
Zinemaldia.Cat Euskal Zinema jaialdiak edizio arrakastatsua ospatu berri du. Aurten ere, lehiaketak argi utzi du publiko katalanak gogoz babesten duela Euskal Herriko zinema hoberena eta berriena Kataluniara ekartzeko apostua. Urtero, eta jadanik hamabi dira, gero eta gehiago dira Bartzelonako Cinemes Gironan egiten diren emanaldietara gerturatzen diren zinemazaleak. Ikuslegoa, ugariagoa izateaz gain, askotarikoa da, zineman aurkezten diren proposamenak ere gero eta desberdinagoak baitira.
02/24/2017
Ergobitik gora, sagardotegietarako bidean egin dugu topo argentinarrarekin, otsaileko bazkaloste eguzkitsu batean; “paseatzera etortzen naiz hona”, diosku. Elkartu garenerako bagenekien emakume batekin egina genuela hitzordua, izena gora-behera, Pantxike edo halakoa behar zuen izena, baina “Patxi deitu naiz beti, bai, txiki-txikitandik”, argitu digu berak; ehunka anekdota ei ditu, izenaren kontuarekin. [EH! Trip agentziako buru da Patxi Ibarguren]
02/23/2017
Donostiakoa hautatu dute 2017ko Europako hondartzarik onena, eta seigarrena da munduan. Miarritzekoa (Lapurdi) Europako hirugarrena da.
02/23/2017
Cochabamba tendrá el complejo de pelota vasca más grande de Sudamérica, aseguró el delegado de la Confederación Sudamericana de la disciplina, Máximo Picallo. El representante de la confederación internacional de pelota vasca llegó a Cochabamba para revisar el proyecto que la Alcaldía de Cercado tiene para esta disciplina rumbo a los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.
02/23/2017
La ciudad de Taki tendrá una calle dedicada a la gastronomía donostiarra
02/22/2017
The Basque Museum and Cultural Center is getting ready to open a new exhibit about the sheepherders and the industry that drew so many Basques to Idaho and other western states.
02/18/2017
La desaparición del restaurante vasco Gure Etxea supuso un duro golpe para sus clientes asiduos, entre los que me encontraba
02/16/2017
The wines of the Basque Country are as wonderfully unique as Basque culture itself. Racy, mineral-driven wines with a piquant palate, they’re made from local varieties found nowhere else. Light and bright, distinctive and delicious, Basque wine is perfect with the phenomenal local cuisine, but also manages to translate well to a variety of international fare. But first, a little background.
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus